目标检测系统 (Object Detection, Car Pedestrian)

      1.系统简介

基于视觉的目标检测是计算机视觉领域的一个重要研究课题,是一项融合了图像处理、模式识别、人工智能、机器学习、自动控制等不同领域先进成果的高科技课题。目标检测在国防、军事、交通系统、智能安检等领域发挥着重要作用,尤其是在复杂环境下的静态目标检测更是当下计算机视觉领域中的重点和难点,有着广泛的研究与应用价值。 本实验室依托Visual C++ 6.0为开发平台,实现了一种快速、高效的目标检测方法,可以在图片中顺利的检测出所需目标。

      2.功能介绍

1)车辆检测,可在样本图片中检测出车辆;
2)人体检测,可在样本图片中检测出人体;
3)其他目标检测,可在样本图片中检测出所需的其他目标。

      3.操作步骤

首先运行特征提取程序,提取训练样本的特征;运行分类器训练程序,训练分类器;运行目标检测程序,用训练好的分类器在测试图片中成功的检测出目标。

      4.测试结果

操作范例

操作范例
            1)车辆检测结果

操作范例

操作范例
            2)人体检测结果

由图(1)和图(2)可知,本系统可以在图片中成功的检测出所需的目标(车辆和人体)。

 

CopyRight reserved
Designed by Machine Learning Group